火の入れ方にコツあり!とろふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at17
テレビでやっていた某有名レストランのスクランブルエッグの作り方を参考にやってみたら本当にとろふわ~^^ほうれんそう入りでヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
ほうれんそう
1~2茎
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは5cm長さにカットしておく。卵を溶きほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱する。ほうれんそうを加えて炒め、しんなりしてきたらすぐに卵を加える。
  3. 3
    ゴムべらでのの字を書くようにゆっくりかきまぜ、周りが固まってきたら弱火にし、ゆるく火が通るまでフライパンを大きくゆらす。
  4. 4
    好みの固さになったらすばやく皿にうつしてできあがり!
  5. 5
    ベーコンやマフィンと合わせて朝食に。朝から卵がふんわりだと幸せにになります^^

おいしくなるコツ

ポイントは木べら/ゴムべらを使うこと!できればテフロンのフライパンを使うこと!ゆ~~~っくりかきまぜること!できるだけ早く弱火にすること!

きっかけ

テレビでやっていた某有名レストランのスクランブルエッグの作り方を参考にやってみたら本当にとろふわ~^^ほうれんそう入りでヘルシーに♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 スクランブルエッグ ホウレンソウ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

at17 お菓子は1年生ですが、日々のお料理は苦に感じたことがないくらい大好き!栄養のバランスや彩りを考えながら料理するのが楽しい★

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/11 11:35
at17さん、おはようございます♪画像を見て気づきました。(^^; メインが逆になってた事を。。ほうれん草が少量で出来る調理方法。はっと気づかされ思いです。^^
cabon
作っていただいてありがとうございます!また朝食に活躍させてくださいませーー
2014/04/17 12:25
美味しかったです
ノウズミニマム
よかったです!レポありがとうございますー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする