ピーマンの苦手な子も大丈夫!ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マナ03246371
ピーマンの苦手な人でも、しんなり柔らかくて甘く出来上がるのでとっても美味しいですよ(^^♪ケチャップでもソースでもお好きな方をかけて食べてね☆彡

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
ピーマン
8個
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、フライパンに大さじ1を入れしんなりするまで炒め、冷ましておく。パン粉に牛乳を入れふやかす。
  2. 2
    ひき肉を白っぽくなるまで練り、卵、パン粉、タマネギ、塩コショウ少々を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り、内側に小麦粉を薄く付ける。
    2で作ったタネをピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ1ひき、ピーマンの肉を詰めた部分を下にして焼き、焦げ目が付いたらひっくり返す。
    蓋をし、弱火で3分焼く。
  5. 5
    もう一度ひっくり返し、蓋をして3分弱火で焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時蓋をして弱火で焼くので、しっかり火が通り、ピーマンもしんなりして、甘くなるのでとても食べやすくなります。

きっかけ

牛肉が苦手なので、豚ひき肉で作りました。ピーマンが苦手な私。しんなりするまでしっかり焼くことで、苦手な私でもこれだけは食べられます(^^♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする