お上品な小鉢にも♪小料理屋風ポテトサラダ レシピ・作り方

お上品な小鉢にも♪小料理屋風ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
at17
at17
おこちゃま好みというよりは和食膳の一品になるようなポテトサラダをイメージして作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは一口大にし、水からゆで、火が通ったらにんじんだけ取り出し、じゃがいもに再び火をかけ粉吹きにする。熱いうちに塩をふり、寿司酢を加える。
  2. 2 きゅうりをうすぎりにして塩もみする。
  3. 3 ①の粗熱がとれたら②と合わせ、マヨネーズを加えて和える。
  4. 4 皿に盛り、カイワレ大根を飾ったら出来上がり!
  5. 5 今回はほっけ焼き定食の一品として作りました♪

きっかけ

おこちゃま好みというよりは和食膳の一品になるようなポテトサラダをイメージして作ってみました♪

おいしくなるコツ

ポテトサラダは出来立てよりも2時間ほど冷蔵庫で寝かせた方がじゃがいもの味が落ち着いて美味しいですよ^^

  • レシピID:1360003845
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ サラダ 小鉢 定食
料理名
ポテトサラダ
at17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る