お上品な小鉢にも♪小料理屋風ポテトサラダ レシピ・作り方
![お上品な小鉢にも♪小料理屋風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a576d6fb3d514c29001667e1f5964d3d98f1c9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口大にし、水からゆで、火が通ったらにんじんだけ取り出し、じゃがいもに再び火をかけ粉吹きにする。熱いうちに塩をふり、寿司酢を加える。
- 2 きゅうりをうすぎりにして塩もみする。
- 3 ①の粗熱がとれたら②と合わせ、マヨネーズを加えて和える。
- 4 皿に盛り、カイワレ大根を飾ったら出来上がり!
-
5
今回はほっけ焼き定食の一品として作りました♪
きっかけ
おこちゃま好みというよりは和食膳の一品になるようなポテトサラダをイメージして作ってみました♪
おいしくなるコツ
ポテトサラダは出来立てよりも2時間ほど冷蔵庫で寝かせた方がじゃがいもの味が落ち着いて美味しいですよ^^
- レシピID:1360003845
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/03/06 20:49美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/01 10:02本当にお上品、良いですね。
美味しかったです。
スーパーなどで、少量でびっくり価格、
自分で作れるようになると、本当に嬉しい気持ちですよ。