アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮が余ったら♪絶品角煮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at17
角煮が余った!高菜がある!この黄金の組み合わせはチャーハンしかない!!ということでチャーハン作りました^^

材料(2人分)

豚の角煮
お好み量
ごはん
2膳分
2個
高菜(漬物)
大さじ4
長ねぎ
1/2本
ちくわ
2本
しいたけ
2~3枚
白菜
大1枚
万能ねぎ
2本
塩・こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜、長ねぎ、しいたけ、ちくわはみじん切り。万能ねぎは小口切り。白菜は千切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1加え、きんきんに熱する。
  3. 3
    溶き卵、ごはんを一気に加えてすばやくあおる。ぱらぱらになってきたら長ネギ、しいたけ、ちくわを加えて塩こしょうし、火が通ったら高菜を加える。
  4. 4
    しょうゆを鍋肌から加えざっと混ぜたら火をとめてゴマ油をさっとかけて香りを出す。
  5. 5
    チャーハンを皿に盛り、白菜の千切り、角煮を載せ、万能ねぎを散らして完成!!
  6. 6
    ランチに作りました♪ごぼうとにんじんのごまサラダにりんごとみかんも添えて。

おいしくなるコツ

お好みで角煮の煮汁を少し煮詰めてソースのようにしてかければお酒が飲みたくなる濃い味に♪

きっかけ

角煮が余った!高菜がある!この黄金の組み合わせはチャーハンしかない!!ということでチャーハン作りました^^

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 角煮 高菜 白菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

at17 お菓子は1年生ですが、日々のお料理は苦に感じたことがないくらい大好き!栄養のバランスや彩りを考えながら料理するのが楽しい★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする