簡単トライフル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カステラやスポンジケーキは1口大にカット。
バナナも輪切りにしておく。
(食べるまでに結構時間があく場合はレモンスイに通すと黒くなりにくいです。) - 2 生クリームは砂糖を加え8分立て~シッカリめ(好みで)に泡立てる。
-
3
カップにスポンジ、クリーム、チョコシロップ、バナナ、チョコシロップ、スポンジ・・・
と重ねていく。
仕上げのバナナをトッピングしたらチョコシロップをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2015/02/28 17:49あれやこれや集めて作ってみましたっ。