チョコババロア レシピ・作り方

チョコババロア
  • 300円前後
・あず・
・あず・
チョコシロップ使用なのでココアやチョコ使用より簡単です

材料(3人分)

  • 粉ゼラチン 7g
  • 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 130cc
  • ハーシーチョコシロップ 30g
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振り入れ、10分くらいふやかしておく。
  2. 2 牛乳に砂糖を加え沸騰直前まで温めチョコシロップを加える。
    1のゼラチンも加えよく混ぜ、溶かす。
    溶きほぐした卵黄を加え手早く混ぜる。
  3. 3 氷水にあてながらトロミが付くまで冷やし混ぜる。
  4. 4 生クリームを3のトロミ具合にホイップして3に加えて混ぜる。
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、完成。
  5. 5 チョコシロップはコチラを使用

きっかけ

シロップで簡単に作りました

おいしくなるコツ

クリームとチョコ液のトロミ具合を同じにするとキレイに混ざります。

  • レシピID:1360003840
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコババロア
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2015/06/20 20:56
    チョコババロア
    ちょっと上と下と層が出来ちゃいましたが美味しかったです~(^o^)次回はちゃんと層ができないように作りたいです~♪
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/29 06:04
    チョコババロア
    ぷるぷるなめらかで、とても美味しくいただきました♪
    簡単にできるのもうれしいですね☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る