チョコババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを振り入れ、10分くらいふやかしておく。
-
2
牛乳に砂糖を加え沸騰直前まで温めチョコシロップを加える。
1のゼラチンも加えよく混ぜ、溶かす。
溶きほぐした卵黄を加え手早く混ぜる。 - 3 氷水にあてながらトロミが付くまで冷やし混ぜる。
-
4
生クリームを3のトロミ具合にホイップして3に加えて混ぜる。
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、完成。 - 5 チョコシロップはコチラを使用
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコババロア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norije2015/06/20 20:56ちょっと上と下と層が出来ちゃいましたが美味しかったです~(^o^)次回はちゃんと層ができないように作りたいです~♪
-
Erdbeereis2014/09/29 06:04ぷるぷるなめらかで、とても美味しくいただきました♪
簡単にできるのもうれしいですね☆
ご馳走様でした。