具沢山でいただきます☆大根入り夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 絹さや
- 12本
- 水
- 規定量
- 市販のカレールー
- 1箱
- 卵
- 3個
- 酢
- 1/2カップ
- パセリ
- 食べたいだけ
- ニンニク
- 3かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ2センチに切り、皮を剥いて面取りし、四分の一に切ります。
鍋に水と米一つまみを入れ、沸騰したら大根を10分ほど下茹でします。
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- 2
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- フライパンを使います。サラダ油をひいてスライスしたニンニクを炒めて香り立てます。
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- 3
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- スライスした玉ねぎを入れ焦がさない様に炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを炒めながら人参を適当にカットします。
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- 5
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- 豚肉を食べやすい大きさに切って加えます。
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- 6
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- 人参も入れます。
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- 7
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- 規定量の水を入れて10分程煮込んで下さい。
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- 8
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- 煮込んでいる間にポーチドエッグを作ります。小さめの鍋に湯を沸騰させ酢を入れます。割り箸で渦を作り、卵を静かに流し入れます。2分程で出来上がりです。
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- 9
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- 人参が柔らかくなったら大根を入れます。
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- 10
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- 2〜3分煮込みます。下茹でしているのでそんなに長い時間茹でる必要はありません。
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- 11
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- 火を止めてルーを入れます。弱火で5〜10分煮込んだら火を止めて下さい。
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- 12
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- 絹さやはヘタを取って3〜4分ほど茹でておきます。
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- 13
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- ピーマンを立て1/4にカットします。
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- 14
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- 魚焼き用のグリルに入れて軽く焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
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- 15
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- パセリはみじん切りにします。
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- 16
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- 器にご飯とカレーを盛り付け、卵と野菜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
野菜の種類にあまりこだわらない事。気軽に適当に作りましょう
きっかけ
なんかもらった野菜が沢山。カレーにしてみました(・o・)
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