具沢山でいただきます☆大根入り夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
まーこういうのもありかと。

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
大根
1/2本
豚バラ肉
200g
ピーマン
3個
絹さや
12本
規定量
市販のカレールー
1箱
3個
1/2カップ
パセリ
食べたいだけ
ニンニク
3かけ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2センチに切り、皮を剥いて面取りし、四分の一に切ります。
    鍋に水と米一つまみを入れ、沸騰したら大根を10分ほど下茹でします。
  2. 2
    フライパンを使います。サラダ油をひいてスライスしたニンニクを炒めて香り立てます。
  3. 3
    スライスした玉ねぎを入れ焦がさない様に炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めながら人参を適当にカットします。
  5. 5
    豚肉を食べやすい大きさに切って加えます。
  6. 6
    人参も入れます。
  7. 7
    規定量の水を入れて10分程煮込んで下さい。
  8. 8
    煮込んでいる間にポーチドエッグを作ります。小さめの鍋に湯を沸騰させ酢を入れます。割り箸で渦を作り、卵を静かに流し入れます。2分程で出来上がりです。
  9. 9
    人参が柔らかくなったら大根を入れます。
  10. 10
    2〜3分煮込みます。下茹でしているのでそんなに長い時間茹でる必要はありません。
  11. 11
    火を止めてルーを入れます。弱火で5〜10分煮込んだら火を止めて下さい。
  12. 12
    絹さやはヘタを取って3〜4分ほど茹でておきます。
  13. 13
    ピーマンを立て1/4にカットします。
  14. 14
    魚焼き用のグリルに入れて軽く焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
  15. 15
    パセリはみじん切りにします。
  16. 16
    器にご飯とカレーを盛り付け、卵と野菜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

野菜の種類にあまりこだわらない事。気軽に適当に作りましょう

きっかけ

なんかもらった野菜が沢山。カレーにしてみました(・o・)

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
夏野菜カレー めんどくさい カレーライス ライスカレー
料理名
夏野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする