キムチハンバーグ レシピ・作り方

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マンマみーあ
キムチのおかげで、肉が柔らか!下味にもなります。
玉ねぎを大きめに切って、触感も楽しんで下さい。

材料(2人分)

合挽肉
400g
キムチ
50g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
3かけ
塩コショウ
少々
和風だし
小1/2
1個
パン粉
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、キムチは粗く刻んでおく。
    にんにくは、半分は粗めに、残りは細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに①と残りの材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ②を4等分し、形を整えてバットに並べ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、③を片面3分焼く。
    ひっくり返して水30ccを加え、蓋をして8分蒸し焼きにする。
    火を止め、2分蒸らす。

きっかけ

TVでやっていて、美味しそうだったので、自分流にアレンジして作ってみた。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
キムチ 玉ねぎ 合挽肉 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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