カツオのあらで作るシーチキン レシピ・作り方
材料(8人分)
- カツオのあら 2尾分
- 塩 大4~5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 出汁を取り終わったあら(ID1360003661)を箸でほぐし、骨を取る。
- 2 ①を器に入れ、塩をふり、混ぜる。
- 3 ②に、魚がひたひたに浸るくらいまで油を入れ、冷蔵庫で2日置く。
きっかけ
カツオのアラを取ったので、もったいなくて作った
おいしくなるコツ
二日後から食べられます。 一週間くらい持ちます。 冷凍も出来ます。
- レシピID:1360003715
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 手作りシーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません