カツオのあらで作るシーチキン レシピ・作り方

カツオのあらで作るシーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
脂も程よく取れて、サッパリ、でも出汁の効いた、いいシーチキンが出来ますよ!

材料(8人分)

  • カツオのあら 2尾分
  • 大4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 出汁を取り終わったあら(ID1360003661)を箸でほぐし、骨を取る。
  2. 2 ①を器に入れ、塩をふり、混ぜる。
  3. 3 ②に、魚がひたひたに浸るくらいまで油を入れ、冷蔵庫で2日置く。

きっかけ

カツオのアラを取ったので、もったいなくて作った

おいしくなるコツ

二日後から食べられます。 一週間くらい持ちます。 冷凍も出来ます。

  • レシピID:1360003715
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ サラダ油 簡単
料理名
手作りシーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る