ニラともやしの和風焼きラーメン レシピ・作り方

ニラともやしの和風焼きラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
キングカメハメハ4353
キングカメハメハ4353
和風もオススメです。

材料(2人分人分)

  • ニラ 1把
  • もやし 1/2袋
  • 刻み昆布(生) 少々(無くても可)
  • 生ラーメン 一袋(三食入)
  • 鰹節 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1
  • ごま油 大さじ2
  • 鰹だし顆粒タイプ 小匙1

作り方

  1. 1 生ラーメンを堅めに茹でます。その間にフライパンにごま油をひき、ザク切りにしたニラ、もやし、昆布を入れ軽く炒めます。フライパンは十分に熱する事!
  2. 2 ラーメンが茹で揚がったらザルで水切りをしてそのままフライパンへ。
  3. 3 麺が焦げ付かないように炒めながら調味料を入れます。(材料のは目安なので好みで加減してください)
  4. 4 皿に盛り、鰹節を振り完成です。

きっかけ

お肉を使わない和風焼きラーメンが食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1360003704
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
焼きラーメン、焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る