ニラともやしの和風焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 生ラーメンを堅めに茹でます。その間にフライパンにごま油をひき、ザク切りにしたニラ、もやし、昆布を入れ軽く炒めます。フライパンは十分に熱する事!
- 2 ラーメンが茹で揚がったらザルで水切りをしてそのままフライパンへ。
- 3 麺が焦げ付かないように炒めながら調味料を入れます。(材料のは目安なので好みで加減してください)
- 4 皿に盛り、鰹節を振り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 焼きラーメン、焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません