旬の味覚☆月山竹の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
コリコリしてうんまい(^_^)b
みんながつくった数 2

材料(3人分)

月山筍
12本
小麦粉
1カップ
1カップ3
パッパ

作り方

  1. 1
    泥が付いていたらサッと水洗いします。
  2. 2
    先端を斜めに切ります。
  3. 3
    縦に包丁で切れ目を入れます。
  4. 4
    あとは手でスルスル剥けます。太い方の固い部分は切り落とします。
  5. 5
    小麦粉と水を混ぜて下さい。
  6. 6
    170〜180℃ぐらいで揚げます。
  7. 7
    サクサクの天ぷらが完成です。

おいしくなるコツ

衣は冷水で作ります。氷を入れてもOKです。

きっかけ

美味しそうだったので産直で買ってきました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこ天ぷら料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
筍の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/20 18:57
いつも月山竹を持ってきてくれるおじさんので、作りました。甘くて美味しい!
きくちねこ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする