旬の味覚☆月山竹の天ぷら レシピ・作り方

旬の味覚☆月山竹の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
コリコリしてうんまい(^_^)b

材料(3人分)

  • 月山筍 12本
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ3
  • パッパ

作り方

  1. 1 泥が付いていたらサッと水洗いします。
  2. 2 先端を斜めに切ります。
  3. 3 縦に包丁で切れ目を入れます。
  4. 4 あとは手でスルスル剥けます。太い方の固い部分は切り落とします。
  5. 5 小麦粉と水を混ぜて下さい。
  6. 6 170〜180℃ぐらいで揚げます。
  7. 7 サクサクの天ぷらが完成です。

きっかけ

美味しそうだったので産直で買ってきました。

おいしくなるコツ

衣は冷水で作ります。氷を入れてもOKです。

  • レシピID:1360003700
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこ天ぷら料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
筍の天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/05/20 18:57
    旬の味覚☆月山竹の天ぷら
    いつも月山竹を持ってきてくれるおじさんので、作りました。甘くて美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る