旬の味覚☆月山竹の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 月山筍 12本
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ3
- 塩 パッパ
作り方
- 1 泥が付いていたらサッと水洗いします。
- 2 先端を斜めに切ります。
- 3 縦に包丁で切れ目を入れます。
- 4 あとは手でスルスル剥けます。太い方の固い部分は切り落とします。
- 5 小麦粉と水を混ぜて下さい。
- 6 170〜180℃ぐらいで揚げます。
- 7 サクサクの天ぷらが完成です。
関連情報
- 料理名
- 筍の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/05/20 18:57いつも月山竹を持ってきてくれるおじさんので、作りました。甘くて美味しい!