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お肉が柔らか!塩麹で塩ジンギスカン レシピ・作り方

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キングカメハメハ4353
焼き肉のタレに飽きたらコレ!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

生ラム肉
300グラム
塩麹
大さじ2
野菜
お好みで
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作り方

  1. 1
    生ラム肉をボウルや袋にいれ塩麹を入れ全体によく馴染ませます。
  2. 2
    全体に塩麹が馴染んだら3時間~半日程度冷蔵庫へ。
  3. 3
    ホットプレート等で軽く焼き目が付くまで焼きます。(焦げ易いので注意!)
    塩気が強いので野菜も一緒に焼くと良いと思います(^^)

きっかけ

ラム肉が好きなので作ってみました(^^)

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ジンギスカン、焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 22:25
我が家の塩麹は塩が弱めなので、肉だけで焼きました。 いつもより、お肉が軟らかくて美味しかったです❤ ごちそうさまでした。
ブタコマ
ブタコマさんレポートありがとうございます(^^)ラム肉美味しいですよね~(^_^)v

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