塩カツオの白和え レシピ・作り方

塩カツオの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
カツオは美味しいけど、そうもたくさん食べられるものではない…という方、是非お試し下さい!
豆腐でサッパリ。おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 塩カツオ(ID1360003658) 1/2尾
  • 豆腐 1/2丁
  • キューリ 1/2本
  • A.味噌 大1/2
  • A.砂糖 小1
  • A.醤油 小1/2
  • A.食物ステロール粉末
  • (ID1360003577) 大1

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで包み、半日置く。
  2. 2 Aを混ぜる。
  3. 3 キューリを薄くスライスし、塩もみする。
    塩カツオは2mm巾くらいに切る。
  4. 4 ①と②をなめらかになるまで混ぜる。
    ③を加え、サッと混ぜる。

きっかけ

カツオを頂いたので。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁をかけると、さらにサッパリします。

  • レシピID:1360003659
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カツオ 豆腐 キューリ 簡単
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る