塩カツオの白和え レシピ・作り方
![塩カツオの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ecbf5dbd19dc02c4222f3c3182b644d9a6a33d1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩カツオ(ID1360003658) 1/2尾
- 豆腐 1/2丁
- キューリ 1/2本
- A.味噌 大1/2
- A.砂糖 小1
- A.醤油 小1/2
- A.食物ステロール粉末
- (ID1360003577) 大1
作り方
- 1 豆腐をペーパーで包み、半日置く。
- 2 Aを混ぜる。
-
3
キューリを薄くスライスし、塩もみする。
塩カツオは2mm巾くらいに切る。 -
4
①と②をなめらかになるまで混ぜる。
③を加え、サッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でサッパリ。おつまみにもなります。