塩麹&豆腐のもちもちドーナツ レシピ・作り方

塩麹&豆腐のもちもちドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
キングカメハメハ4353
キングカメハメハ4353
思いついたので作ってみました(^^)なかなか美味しいと思います(^_^)v

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れよく混ぜます。

    ※豆腐は水切りしなくていいです。
  2. 2 170~180度くらいに熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成です。
    生地はスプーン二本使って一口サイズになるように油に落としていくと簡単です(^^)

きっかけ

ドーナツが好きなので塩気のあるドーナツもと思い作りました(^^) 写真のドーナツは絹ごし豆腐300グラム使用しました。

  • レシピID:1360003646
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
塩麹 ホットケーキミックス 豆腐 ドーナツ
料理名
揚げドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る