寒天でかぼちゃプリン レシピ・作り方

寒天でかぼちゃプリン
  • 100円以下
・あず・
・あず・
黒蜜やカラメルを少しかけるつもりで甘さは少し控えめです♪
カボチャの甘みで砂糖は増減してね

材料(3人分)

  • かぼちゃの裏ごししたもの 80g
  • 100㏄
  • 粉寒天 2g
  • 牛乳 100㏄
  • ホイップクリーム 80cc
  • パルスイート 大さじ1~
  • バニラエッセンス 好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ火に掛け煮溶かす。
    フツフツし出してからも火を弱め2分ほど加熱。完全に煮溶かす。
    火を止め、パルスイートを加え溶かす
  2. 2 カボチャペーストと牛乳(人肌に温めた物)をあわせたものを1に加え、シッカリ混ぜる。生クリームを加え、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ、アラ熱が取れたら器に注ぎ冷やし固め完成

きっかけ

寒天で冷やし固めるヘルシープリンを作りたくて

おいしくなるコツ

ホイップは生クリームだと濃厚さアップ。 全牛乳だとサッパリしてます。 パルスイートの代わりに砂糖を使う場合は大さじ3~お好みで

  • レシピID:1360003444
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天かぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る