蒸し鶏と春キャベツのシソ梅おかか春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
梅とシソの風味の効いたサッパリした春巻きです。
キャベツの甘味とシャキシャキの食感もお楽しみ下さい!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
50g
春キャベツ
2枚
青しそ
4枚
梅干し
中1個
鰹節
1/2袋
醤油
小2
砂糖
小2
春巻きの皮
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツと肉は2mm巾の千切りにし、塩を少しふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分蒸す。
  2. 2
    梅干をたたき、鰹節を・砂糖・醤油と混ぜ、①を加え、和える。
  3. 3
    春巻きの皮にシソを置き、②をその上にのせて包む。
  4. 4
    160度の油で、ゆっくりとこんがり揚げる。

きっかけ

しそがあったので。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 春キャベツ 鶏ムネ肉 梅干し
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする