蒸し鶏と春キャベツのシソ梅おかか春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 春キャベツ
- 2枚
- 青しそ
- 4枚
- 梅干し
- 中1個
- 鰹節
- 1/2袋
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツと肉は2mm巾の千切りにし、塩を少しふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分蒸す。
-
- 2
- 梅干をたたき、鰹節を・砂糖・醤油と混ぜ、①を加え、和える。
-
- 3
- 春巻きの皮にシソを置き、②をその上にのせて包む。
-
- 4
- 160度の油で、ゆっくりとこんがり揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの甘味とシャキシャキの食感もお楽しみ下さい!