チカの天ぷら~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
朝父が釣ってきたのを貰いました☆小さいチカは丸ごと揚げますが、中位だったので頭と腹は取り除きました^^
みんながつくった数 3

材料(6匹人分)

チカ
6匹
オーマイ天ぷら粉
50g
冷たい水
85cc
青海苔
少々
揚げ油(魚の大きさで変わるので)
適量

作り方

  1. 1
    チカの頭と内臓を取り除き、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります。

    天ぷら粉に水・青海苔を入れて混ぜ合わせ、衣を作ります。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱し、チカに天ぷらの衣をつけて揚げ色がつく程度にカラッと揚げ、よく油をきって出来上がりです☆
  3. 3
    めんつゆ・しょうゆ・マヨネーズなど、お好みの調味料でどうぞ^^

きっかけ

オトンが釣ってくるといつも天ぷらです。あ、たまに甘露煮もします^^

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする