淡雪寒の2層ボール レシピ・作り方

淡雪寒の2層ボール
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
コロンと可愛い苺の淡雪寒はいかが??

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけて煮溶かす。沸騰してから1分は加熱してください。
    ジャムを加え、ジャムをシッカリ溶かす。砂糖追加の場合もここで煮溶かしてね
  2. 2 ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらいまで充分泡立てます
  3. 3 【2層にする時】
    寒天液の粗熱が少しとれたら、2に少量づつ入れ、混ぜる。レモン果汁も入れ、メレンゲを馴染ませる。
    イチゴを型に入れ上から流し入れ冷やして完成。
  4. 4 【2層にしない時】
    寒天液の粗熱がとれたら、2に少量づつ入れ、レモン果汁も加え、泡立てる。イチゴを入れた型やカップに流し入れ、冷やして完成

きっかけ

淡雪寒を可愛く

おいしくなるコツ

寒天はゼラチンと違って固まり出す温度が高いです。 早く固まって楽な分、早く固まるので注意してください。

  • レシピID:1360003405
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
淡雪寒
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る