アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと青梗菜の☆わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
わさびと海苔の香りが食欲をそそる一品です。白いご飯に合いますので、朝ご飯にも良いかと思います。

材料(3人分)

オクラ
7〜8本
青梗菜
2個
海苔
大1枚
わさび
小さじ1
醤油
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1/2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は良く水洗いして下さい。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます。塩一つまみと青梗菜を入れて3分間ほど茹でます。
    茹で上がったらザルにあげて、粗熱を取ります。
  3. 3
    オクラの茹で方も青梗菜とほぼ同じです。
  4. 4
    オクラは薄く輪切りにします。
  5. 5
    青梗菜は3センチ幅に切ってオクラと一緒にボールに入れます。
  6. 6
    海苔を手でちぎって加えて下さい。
  7. 7
    容器に醤油とめんつゆわさびを入れ、十分混ぜて下さい。
  8. 8
    ボールに7を加え、混ぜ合わせて完成です。
  9. 9
    いただきますm(_ _)m

おいしくなるコツ

わさびは固まりが残らない様に十分混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

オクラレシピのレパートリーとして。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
わさび 和え物 青梗菜 オクラ料理
料理名
オクラと青梗菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする