薄切りロースdeパパっとしょうが焼き☆ レシピ・作り方

薄切りロースdeパパっとしょうが焼き☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
切らない・肉のトレーで混ぜ合わせる。という荒技で時短しました(笑)

材料(2人分)

  • 薄切りロース 186g
  • ◎摩り下ろししょうが 小さじ1
  • ◎酒・みりん・醤油 各小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • くし切りレモン 1かけ
  • 水菜 小房1束
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 肉のトレーに◎を混ぜ合わせたタレを入れて、15分程度置いて肉に下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油をしいて「1」の肉をタレごと両面焼き色が付く程度に焼きます。
  3. 3 3センチ程度に切った水菜を器にしいてレモンを添え、「2」のお肉をのせて肉汁もかけて出来上がりです☆

きっかけ

時短しました。

  • レシピID:1360003261
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/21 17:31
    薄切りロースdeパパっとしょうが焼き☆
    しょうが焼き美味しくってご飯が進むわ~旨ごち❤
    もうそっちは雪で寒いのね~w金君外トイレ寒いけど頑張ってね(笑)チロは最近寒くってお散歩行きたがらないよw
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/08/29 23:12
    薄切りロースdeパパっとしょうが焼き☆
    ネコちゃんこんばんはぁ❤パパっとしょうが焼き、パパの一昨日の晩ご飯に作ったよ~❤パパうまごちよん❤今日、無事に手術終わったよ~ご心配おかけしてごめんねっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る