薄切りロースdeパパっとしょうが焼き☆ レシピ・作り方
![薄切りロースdeパパっとしょうが焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c95a70fb673059aaa44695a11f6ff9a5d34f469.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉のトレーに◎を混ぜ合わせたタレを入れて、15分程度置いて肉に下味をつけます。
- 2 フライパンに油をしいて「1」の肉をタレごと両面焼き色が付く程度に焼きます。
- 3 3センチ程度に切った水菜を器にしいてレモンを添え、「2」のお肉をのせて肉汁もかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/11/21 17:31しょうが焼き美味しくってご飯が進むわ~旨ごち❤
もうそっちは雪で寒いのね~w金君外トイレ寒いけど頑張ってね(笑)チロは最近寒くってお散歩行きたがらないよw -
ぷ〜みぃまま♪2013/08/29 23:12ネコちゃんこんばんはぁ❤パパっとしょうが焼き、パパの一昨日の晩ご飯に作ったよ~❤パパうまごちよん❤今日、無事に手術終わったよ~ご心配おかけしてごめんねっ。