塩麹入りポテトサラダ☆コロコロポテチーサラダ レシピ・作り方

塩麹入りポテトサラダ☆コロコロポテチーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
いつもよりマヨネーズの量が少なく済みます。
白ゴマ入りでイツモとちょっと違うポテトサラダ。いかがですか??

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、チーズは1cm角程度に切る。
    ジャガイモは茹でて、ザルにあけ、冷ます。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、塩麹を入れ混ぜ合わせたらジャガイモ、チーズを加え和える。
    仕上げに白ゴマを振りいれザックリ和えたら完成

きっかけ

コロコロに切るとマッシュしたものよりマヨネーズが少なくてヘルシーになりました

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフのものを使いました。 塩麹も減塩タイプです。 お手持ちのものマヨと塩麹の塩分にもよりますので、塩麹は一度に小さじ2を入れず小さじ1を入れて味を見てから調整してくださいね。

  • レシピID:1360003253
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹入りポテトサラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さゆ33
    さゆ33
    2019/11/20 20:01
    塩麹入りポテトサラダ☆コロコロポテチーサラダ
    ポテトサラダに、白ごまとチーズ(ピザ用チーズで代用していますが)を入れるのは初めてでした。マヨネーズ少なめでもとても美味しかったです♡また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る