塩麹入りポテトサラダ☆コロコロポテチーサラダ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、チーズは1cm角程度に切る。
ジャガイモは茹でて、ザルにあけ、冷ます。 -
2
ボウルにマヨネーズ、塩麹を入れ混ぜ合わせたらジャガイモ、チーズを加え和える。
仕上げに白ゴマを振りいれザックリ和えたら完成
きっかけ
コロコロに切るとマッシュしたものよりマヨネーズが少なくてヘルシーになりました
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフのものを使いました。 塩麹も減塩タイプです。 お手持ちのものマヨと塩麹の塩分にもよりますので、塩麹は一度に小さじ2を入れず小さじ1を入れて味を見てから調整してくださいね。
- レシピID:1360003253
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さゆ332019/11/20 20:01ポテトサラダに、白ごまとチーズ(ピザ用チーズで代用していますが)を入れるのは初めてでした。マヨネーズ少なめでもとても美味しかったです♡また作りたいです♪
白ゴマ入りでイツモとちょっと違うポテトサラダ。いかがですか??