合挽き肉と玉ネギのシンプルハンバーグ☆ レシピ・作り方

合挽き肉と玉ネギのシンプルハンバーグ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
トッピングアレンジ自在なシンプルハンバーグです^^チーズや目玉焼きをのせたりお好みにどうぞ^^

材料(7人分)

  • 牛・豚5・5の合挽きひき肉 450g
  • 玉ネギ 半分
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 生パン粉 大さじ4程度
  • 塩・コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 油(焼き用) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて細かく切った玉ネギに塩・コショウして中火でキツネ色に炒めます。
  2. 2 ボウルにひき肉・「1」の玉ネギ・牛乳・ナツメグ・パン粉・たまごを入れて粘りが出るまでよく捏ねます。
  3. 3 フライパンに油をしいて俵形にした「2」を弱火で蓋をして焼き色がつくまで両面焼いて出来上がりです☆

きっかけ

アレンジ自在のシンプルハンバーグです^^

  • レシピID:1360003088
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の牛肉・ビーフその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/22 22:27
    合挽き肉と玉ネギのシンプルハンバーグ☆
    手作りハンバーグは美味しいよね❤この出来たてアツアツハンバーグ食べながらバレー応援してたよ❤今日はロシア戦よりいい試合だったよね~今日ニャンコも応援してた?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る