合挽き肉と玉ネギのシンプルハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて細かく切った玉ネギに塩・コショウして中火でキツネ色に炒めます。
- 2 ボウルにひき肉・「1」の玉ネギ・牛乳・ナツメグ・パン粉・たまごを入れて粘りが出るまでよく捏ねます。
- 3 フライパンに油をしいて俵形にした「2」を弱火で蓋をして焼き色がつくまで両面焼いて出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/22 22:27手作りハンバーグは美味しいよね❤この出来たてアツアツハンバーグ食べながらバレー応援してたよ❤今日はロシア戦よりいい試合だったよね~今日ニャンコも応援してた?