朝食にぴったり!ホウレンソウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at17
我が家の朝ごはんによく登場する一品♪パンやスープによく合いますよ^^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ホウレンソウ
2~3茎
ベーコン
2枚
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは洗って1/4の長さにカットする。ベーコンは短冊切りに。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを加えて炒める。火が通ったらホウレンソウを加えて塩コショウし、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に溶きほぐした卵を加え、卵が固まるまで炒めて出来上がり!

きっかけ

我が家の朝ごはんによく登場する一品♪パンやスープによく合いますよ^^

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ベーコン 朝食
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

at17 お菓子は1年生ですが、日々のお料理は苦に感じたことがないくらい大好き!栄養のバランスや彩りを考えながら料理するのが楽しい★

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/08 17:48
彩りが良く、一気に食卓が華やかになりますね!ありがとうございました♫
rian_mama
2017/05/23 10:55
手早く出来て、ご飯にも良く合って、とても美味しかったです(^^)v また作ります‼︎
pote44

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする