朝食にぴったり!ホウレンソウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは洗って1/4の長さにカットする。ベーコンは短冊切りに。
- 2 フライパンを熱し、ベーコンを加えて炒める。火が通ったらホウレンソウを加えて塩コショウし、しんなりするまで炒める。
- 3 ②に溶きほぐした卵を加え、卵が固まるまで炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
rian_mama2021/07/08 17:48彩りが良く、一気に食卓が華やかになりますね!ありがとうございました♫
-
pote442017/05/23 10:55手早く出来て、ご飯にも良く合って、とても美味しかったです(^^)v また作ります‼︎
-
youmi1152017/04/27 14:02お弁当用に作りました。簡単なので、忙しい朝にもいいですね。
-
miriri36882017/02/28 10:32手軽に作れて、しかも美味しい!
助かりました(^^)
レシピありがとうございます♪