もやし・きゅうり・梅・パセリの中華和え物☆ レシピ・作り方

もやし・きゅうり・梅・パセリの中華和え物☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
箸休めに丁度良い、さっぱりした和え物です☆ゴマの香りと梅が食欲沸かせます^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯をかけて水切りします。
    きゅうりは細く切ります。
    梅干しは種を取って梅肉をほぐします。
    パセリは細かく切ります。
  2. 2 「1」をボウルに入れて、中華ドレッシング・ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせ、白ゴマを振りかけて出来上がりです☆

きっかけ

箸休めに丁度いいさっぱりした和え物です^^

  • レシピID:1360003033
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る