マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
タルタルソースもおいしいですが、ちょっと辛いマヨとんかつソースもおいしいです^^

材料(9個人分)

  • 生牡蠣 9個
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • とんかつソース 小さじ2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はザルに入れて流水で汚れを落とし、キッチンペーパーなどで水気をとります。
    (優しく洗わないとぐちゃぐちゃになります)
  2. 2 「1」に軽く塩・コショウをして、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3 油を170度に熱して「2」を揚げ色が付くまで揚げてキッチンペーパーなどでよく油をきります。
    油がきれたら千切りしたキャベツの上にのせます。
    (キャベツの上じゃなくてもいいです)
  4. 4 マヨネーズ・とんかつソース・からしを良く混ぜ合わせて「3
    」に添えて出来上がりです☆

きっかけ

タルタルソースもおいしいですが、色々MIXソースでもおいしいです♪

  • レシピID:1360002998
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
牡蠣フライ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/01/20 18:51
    マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆
    マヨとんかつソースが決めてのカキフライ、美味しかったです❤ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る