マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
![マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2295ace783a80eb6781e1f6a30fa85d2f959e745.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
作り方
-
1
牡蠣はザルに入れて流水で汚れを落とし、キッチンペーパーなどで水気をとります。
(優しく洗わないとぐちゃぐちゃになります) - 2 「1」に軽く塩・コショウをして、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣を付けます。
-
3
油を170度に熱して「2」を揚げ色が付くまで揚げてキッチンペーパーなどでよく油をきります。
油がきれたら千切りしたキャベツの上にのせます。
(キャベツの上じゃなくてもいいです) -
4
マヨネーズ・とんかつソース・からしを良く混ぜ合わせて「3
」に添えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 牡蠣フライ
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/01/20 18:51マヨとんかつソースが決めてのカキフライ、美味しかったです❤ごちそうさま(*^_^*)