もっちもちパンケーキ♪ レシピ・作り方

もっちもちパンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
Y・Hママ
Y・Hママ
ヨーグルトを使うのでヘルシーで卵アレルギーでも大丈夫☆
酸味があるので砂糖を足しました!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料を泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 チーズを入れて、ゴムベラでサックリ混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに流し込み、蓋をして焼き色がつくまで焼いたらフライ返しでひっくり返す(小分けにしてもOK)。
  4. 4 焼き上がったら食べやすく切って召し上がれ♪

きっかけ

ヨーグルト入りのふわっふわパンケーキの卵なし用に分量変えて作ったら、今度はもっちもちになった!?

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1360002951
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
Y・Hママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る