チョコクリーム&レーズンの寒天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコクリーム 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- レーズン 80g
- 水 300cc
- 粉末寒天 3g
作り方
- 1 鍋に水と入れて中火にし、チョコクリームと砂糖を入れて溶かします。
- 2 溶けたら寒天を入れて弱火で2分程度ふやかしながら良く混ぜ合わせます。
- 3 「2」を型に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/08 15:54チョコクリームがラスタだったから少しすくなかったかもだけどキレイに使い切るとスッキリよ❤レーズンと美味しい寒天ご馳走様❤雪の中寒いから杉金君風邪引かないように笑