豆腐でヘルシー!オレンジピールの生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 30g
- 板チョコ 1枚
- オレンジピール 小1
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ、ゴムベラでなめらかにする。
- 2 ①に、刻んだオレンジピールと削った板チョコを加え混ぜる。
- 3 ②をレンジで30秒加熱し、チョコを溶かす。
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
固まったら、一口サイズに丸める。
飾りで粉糖を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.02.04 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月11日(水)のPickupレシピコーナーに、マンマみーあ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
リキュールなどの代わりに使うことで、子供も食べやすくなります。