材料(3人分)
- オクラ
- 8〜9本
- 納豆
- 2パック
- 鰹節
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を入れてオクラを3〜4分程茹でます。
茹で上がったら水にさらして下さい。
-
- 2
-
- 水を切ったら、2〜3ミリにカットして器に入れます。
-
- 3
-
- 納豆を良く混ぜて脇に添えます。タレ付きの納豆はタレもここでかけても良いかも知れません。
-
- 4
-
- 鰹節と醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
見ての通りです。特にありません。
きっかけ
調理時間5分。簡単料理は朝食にもピッタリです。