にんにくキムチ炒飯 レシピ・作り方

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マンマみーあ
酸味の強い深漬けキムチと、大きめに切ったゴロゴロにんにくが、パンチの効いた炒飯です。
おつまみも最適です。

材料(2人分)

キムチ(刻んだもの)
大4
にんにく
5.6かけ
ご飯
2膳
ネギ
1/2本
中華だし(練りタイプ)
大1
塩コショウ
適量
醤油
小1
トウバンジャン
小1/2
豚ミンチ
100g

作り方

  1. 1
    キムチとネギはみじん切りにする。
    にんにくは、1かけを4等分したくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、にんにく・キムチ・トウバンジャン・豚肉を炒める。
    香りが出てきたらご飯を加え、フライパンをゆすり、空気うをふくませながら炒める。
  3. 3
    中華だし・塩コショウで味を整え、ネギを加える。
  4. 4
    フライパンいっぱいにご飯を広げ、木べらで抑えながら1.2分焦がし焼く。
    フライパンのへりに醤油を回しかけ、サッと全体に混ぜて完成!

きっかけ

キムチが残ってたから

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 キムチ にんにく おつまみ
料理名
チャーハン

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