福神漬け入りの玉子焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
甘辛い味付けにしました。お漬物がパリパリしておいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
福神漬け
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
砂糖
少々
油(焼き用)
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて福神漬け・めんつゆ・砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて「1」を流しいれます。
    弱火と中火の間に火加減を合わせ、蓋をして表面が固まってきたら端からパタンパタンと折りたたむように焼いて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていたので入れました^^

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理福神漬けだし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/17 11:05
残った福神漬け消化です♪食感もお味も良くて美味しかったです^^
aidontamu
aidontamuさん こんにちは^^ 残り福神漬け救済のお役に立てて貰えて嬉しいです(*・ω・人)美味しそうなプレートですね♪レポート感謝ですヾ(o・ω・o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする