ミロ&チョコ&レーズン寒天デザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 300cc
- ミロ 大さじ3
- チョコレート 1かけ
- 砂糖 小さじ1
- レーズン 大さじ1程度
- 粉寒天 3g
作り方
- 1 鍋に水を入れてミロ・チョコ・砂糖を入れてゆっくり煮溶かします。
- 2 「1」に粉寒天も加えてよく溶かしレーズンも加えます。
- 3 型に流し込んであら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シロちゃん55492013/07/08 13:35お邪魔です。カレンツとココアで代用。チョコレートは、製菓用の無糖チョコレートを、入れました。美味しくご馳走様♫
-
momotarou12342012/12/09 21:07今日もレーズンレポよ~❤レーズンが入ってるだけで寒天めちゃ旨よぉ~❤猫砂でトイレのイメージしかなかったけど雪の中でもうするのね~杉金君温かい家より寒い雪トイレ笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)