みそ生姜 レシピ・作り方

みそ生姜
J-ANGEL
J-ANGEL
みそ味の生姜の佃煮?
ご飯にのせて食べてもいいし、細かく切っておにぎりに入れても美味しいです(●^o^●)

材料(5~6人分)

  • 生姜 150g
  • みそ 大さじ山2
  • 黒砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • ごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 生姜を千切りにして、水にさらし、ざるに上げておきます。
  2. 2 たっぷりの水に生姜を入れて茹でます。
  3. 3 生姜が軟らかくなってきたら、鍋の湯を半分位捨て、調味料(みそ、黒砂糖、酒)を入れます。
  4. 4 弱火で20分くらい煮詰めます。
  5. 5 器に盛って、ごまをあしらいます。

きっかけ

醤油味があるならみそ味だって美味しいはずだと思い作ってみました。

  • レシピID:1360002463
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
みそ生姜
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る