みそ生姜 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにして、水にさらし、ざるに上げておきます。
-
2
たっぷりの水に生姜を入れて茹でます。
-
3
生姜が軟らかくなってきたら、鍋の湯を半分位捨て、調味料(みそ、黒砂糖、酒)を入れます。
-
4
弱火で20分くらい煮詰めます。
-
5
器に盛って、ごまをあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- みそ生姜
![J-ANGEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aeb99041a5e34f01e4e36745d6ff70ef3c091d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて食べてもいいし、細かく切っておにぎりに入れても美味しいです(●^o^●)