みつばのわさびでツーンとする和え物 レシピ・作り方

みつばのわさびでツーンとする和え物
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
残ったみつばで作りました^^おつまみに良いです☆

材料(2人分)

  • 三つ葉(一束の) 3分の一程度
  • わさび 少々
  • 醤油 少々
  • のり(全角) 半分
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 みつばは3センチ程度に切ります。
  2. 2 「1」にわさびを溶いた醤油をと手でちぎった海苔と白ゴマを混ぜて出来上がりです^^わさびはお好みで加減してください☆

きっかけ

お正月材料の残りで作りました^^

  • レシピID:1360002382
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る