青のり風味のちくわ&えび天☆ レシピ・作り方

青のり風味のちくわ&えび天☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
青海苔の風味がきいておいしいです☆

材料(2人分)

  • むきえび 4匹
  • 焼きちくわ 1本
  • ◎天ぷら粉 50g
  • ◎水 75cc
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎青海苔 小さじ1
  • 揚げ油(鍋底から3センチ程度) 適量

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切手から縦にまた半分に切ります。
  2. 2 ◎をよく混ぜ合わせて天ぷらの衣を作ります。
  3. 3 揚げ油を170度に熱してちくわとえびを「2」の衣につけてカラッと揚げてよく油を切って出来上がりです☆
  4. 4 衣に味付けしてあるのでそのままでおいしく食べられます☆

きっかけ

天ぷら粉に青のりを入れました☆

  • レシピID:1360002377
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る