材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ちりめんキャベツ
- 2束
- ブロッコリーの茎
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- さつまいも
- 小1本
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- かぶ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2個
- ★水
- 2カップ位
- ★塩
- 少々
- ★ブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 野菜はじっくり煮込むので、少し大き目に適当な大きさに切ります。
大きさはお好みで。
-
- 2
-
- 切った野菜をお鍋に入れます。
-
- 3
-
- ★水2カップをお鍋に入れ、弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- 1時間くらい煮込んだら、スープの味を見ながら★塩、ブイヨンを入れます。
-
- 5
- 更に1時間ほど弱火で煮込み続け味を整えたら完成です。
きっかけ
無農薬野菜を購入し、新鮮な野菜そのものの味を楽しみたいとポトフにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません