鮭とブロッコリー、里芋のヘルシーなクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘鮭は白ワインを振り、胡椒をして焼く。皮と骨を取ってほぐす。焼き海苔はちぎっておく。
- 2 玉葱は薄切り、ブロッコリーは小房に分け、里芋は皮を剥いて半月切りにする。
- 3 ブロッコリーと里芋はレンジで加熱し、ペンネは硬めに茹でておく。
- 4 鍋にオリーブオイル少々を熱し、玉葱を炒め、ブロッコリーと里芋を加え塩・胡椒で下味を付けておく。鮭と生クリーム、焼き海苔、粉チーズ、ペンネを加え味を調える。
きっかけ
ブロッコリーと里芋が入り、ヘルシーながら満足度を高くしました!
おいしくなるコツ
水煮や冷凍の里芋を使う場合は、半分くらいの大きさに切り、4~5個ほど使います。
- レシピID:1360002276
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません