材料(2人分)
- エリンギ
- 小2本
- 白しめじ
- 半株
- しいたけ
- 2個
- スライスオリーブ(黒)
- 2~3個分
- ニンニク
- 1片
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニクを入れて中火で熱して、香りを出す。
-
- 3
- きのこを入れ、塩胡椒をして軽く炒める。油が回ったらワインビネガーを入れて蓋をして蒸し煮にする(30秒程度)。
おいしくなるコツ
きのこが白いので、白ワインビネガーを使いましたが、茶色のきのこを多く使う時は赤ワインビネガーやリンゴ酢でも美味しいです。
きっかけ
お酢を入れてさっぱりと頂きます
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