アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずっぺ4923
きのこは何でもいいです☆

材料(2人分)

エリンギ
小2本
白しめじ
半株
しいたけ
2個
スライスオリーブ(黒)
2~3個分
ニンニク
1片
白ワインビネガー
小さじ2
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニクを入れて中火で熱して、香りを出す。
  3. 3
    きのこを入れ、塩胡椒をして軽く炒める。油が回ったらワインビネガーを入れて蓋をして蒸し煮にする(30秒程度)。

おいしくなるコツ

きのこが白いので、白ワインビネガーを使いましたが、茶色のきのこを多く使う時は赤ワインビネガーやリンゴ酢でも美味しいです。

きっかけ

お酢を入れてさっぱりと頂きます

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする