甘えび・栗・しいたけ・三つ葉の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
栗入りで甘くておいしいです^^

材料(4人分)

甘エビ
100g
栗の瓶詰め(市販)
4粒
干ししいたけ
2枚
三つ葉
5本程度
●卵
2個
●ダシ汁(しいたけのもどし汁入り)
200cc
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ2
●酒
少々

作り方

  1. 1
    甘エビはシッポを残してむきます。三つ葉は食べやすく3センチ程に切ります。しいたけは水でもどしてスライスします。(もどし汁はダシ汁に加えて200ccになるようにします)
  2. 2
    器に「1」のえびと三つ葉としいたけと栗を入れます。
    ●をよく混ぜ合わせ、こしてから器に流しいれます。
  3. 3
    鍋の底3センチ程度の水を入れて「2」の器を入れ、蓋をして弱火で蒸します。
    竹串などを刺してみて固まったら出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫のもので作りました☆

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し甘エビ
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする