野菜がおいしい、〆で、二度おいしい、坦々鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 土鍋を熱し、サラダ油をしき、ひき肉、豆板醤を一緒に炒める。
ひき肉が、ぱらぱらになってきたら、にんにく、生姜を加え、香りが出るまで、炒める。
-
- 2
- 土鍋に水1リットルを入れ、トリガラスープの素と、残りの調味料を、全て入れる。
沸いてきたら、適当な大きさに切った豆腐を入れる。
-
- 3
- 豆腐が、温まったら、もやし、にらを入れ、頂きます。
〆に、ラーメンを入れて、頂いてください。
おいしくなるコツ
にらは、すぐ、火が通りますので、頂く直前に入れて下さいね。
きっかけ
いつでも、手軽にできる、鍋ものを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません