野菜がおいしい、〆で、二度おいしい、坦々鍋 レシピ・作り方

野菜がおいしい、〆で、二度おいしい、坦々鍋
  • 約30分
  • 500円前後
morumoko
morumoko
ほとんど、野菜の鍋ですが、ひき肉が、野菜にからんで、野菜が、おいしく、モリモリいけると、思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 土鍋を熱し、サラダ油をしき、ひき肉、豆板醤を一緒に炒める。
    ひき肉が、ぱらぱらになってきたら、にんにく、生姜を加え、香りが出るまで、炒める。
  2. 2 土鍋に水1リットルを入れ、トリガラスープの素と、残りの調味料を、全て入れる。
    沸いてきたら、適当な大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3 豆腐が、温まったら、もやし、にらを入れ、頂きます。

    〆に、ラーメンを入れて、頂いてください。

きっかけ

いつでも、手軽にできる、鍋ものを考えてみました。

おいしくなるコツ

にらは、すぐ、火が通りますので、頂く直前に入れて下さいね。

  • レシピID:1360002195
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
鍋物
morumoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る