アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と海老のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
胡麻油の2度使いで少ない量でも香りがいいっ
とってもヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
2株
えび
5~10匹
胡麻油
小さじ一+小さじ1
牛乳
150cc
鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は少し大きめにザクザクと切る。
    エビは殻を剥く。そのままでも、薄く2枚に切っても。(好みで)
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、エビと青梗菜を炒める。油が全体に絡んだら牛乳ととりがらスープの素を加え、2分ほど煮込む
  3. 3
    塩胡椒で味を整え、胡麻油小さじ1と水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜ、トロミがついたら完成です

おいしくなるコツ

牛乳は低脂肪を使いましたが、あっさりと美味しかったです。 よりクリーミーにと言う方は濃い目の牛乳でどうぞ

きっかけ

今回は中華風で

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と海老のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:21
とっても簡単にできておいしかったです! クリーム味なので子供達もたくさん食べてくれました。
Akkkochan
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ 海老ゴロゴロ美味しそ〜♪ お子さんも沢山食べてくれたんですね♪私もめちゃくちゃ嬉しい〜♪また機会があったら作ってね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする