しめじたっぷり簡単茶碗蒸し~☆ レシピ・作り方

しめじたっぷり簡単茶碗蒸し~☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫の残り物で作りましたが十分おいしいです☆

材料(4人分)

  • ●たまご 2個
  • ●だし汁 400cc
  • ●みりん 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ビン詰め市販の栗 4粒
  • 冷凍むきえび 8匹
  • しめじ1房 3分の一

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせてこ
    しておきます。
  2. 2 器に「1」を流しいれ、栗は1粒・えびは2匹づつ、しめじもバランスよく4等分に入れます。
  3. 3 鍋の底から3センチ程度に水を入れてフタをして蒸します。
    竹串などを刺してみて火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました☆

  • レシピID:1360002072
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2012/03/05 18:57
    しめじたっぷり簡単茶碗蒸し~☆
    エビがなかったので、カニかまで・・・。
    それでも、とっても美味しくできましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る