ぎんなんの調理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
色々な料理に使いたいので味付けはしていません☆このまま食べる場合はお好みで塩やマヨネーズなどで味付けしてみてください☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぎんなん(スーパーの市販)
1パック

作り方

  1. 1
    フライパンにぎんなんを入れて弱火にします。
    フタをしてゆすりながらゆっくり乾煎りしていきます。
  2. 2
    ぎんなんの殻に焼き色がついてきたら軍手などを履いて熱いうちにペンチなどで殻を割って薄皮を取り除いて出来上がり☆

きっかけ

わたし自身が調理方法わからなかったのでおばあちゃんに教わりました☆

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/15 13:23
助かりました。 たまたまぎんなんを人からもらったのですが、殻付きでどうしていいのか? も知りませんでした。 バッチリ出来て、美味しく出来ました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん こんばんは★彡 わぁ~キレイに剥けてとっても美味しそう♪ 少しでもお役に立てて良かったぁ(*´▽`*)♪嬉しいお言葉とレポ感謝です~❤
2012/11/28 23:49
昨日実家から野菜がたくさん届いてこのぎんなんは買ったのらしいけど早速作ってお塩で美味しく頂いたよ❤小さい頃はぎんなん苦手だったけど今は大好き~美味しいよね❤
momotarou1234
わぁ❤御実家から色々届いて嬉しいね♪早速このレピで作ってくれてありがとう❤^^❤同じく子供の頃銀杏の美味しさ分からなかったけど今は大好き♪❤体に良&美味よね~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする