おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
豆類
その他の豆
レシピ詳細
ぎんなんの調理方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
色々な料理に使いたいので味付けはしていません☆このまま食べる場合はお好みで塩やマヨネーズなどで味付けしてみてください☆
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
ぎんなん(スーパーの市販)
1パック
作り方
1
フライパンにぎんなんを入れて弱火にします。
フタをしてゆすりながらゆっくり乾煎りしていきます。
2
ぎんなんの殻に焼き色がついてきたら軍手などを履いて熱いうちにペンチなどで殻を割って薄皮を取り除いて出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
わたし自身が調理方法わからなかったのでおばあちゃんに教わりました☆
公開日:2011/12/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豆
ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなん
このレシピを作ったユーザ
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
つくったよレポート(
2
件)
2012/12/15 13:23
助かりました。 たまたまぎんなんを人からもらったのですが、殻付きでどうしていいのか? も知りませんでした。 バッチリ出来て、美味しく出来ました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん こんばんは★彡 わぁ~キレイに剥けてとっても美味しそう♪ 少しでもお役に立てて良かったぁ(*´▽`*)♪嬉しいお言葉とレポ感謝です~❤
2012/11/28 23:49
昨日実家から野菜がたくさん届いてこのぎんなんは買ったのらしいけど早速作ってお塩で美味しく頂いたよ❤小さい頃はぎんなん苦手だったけど今は大好き~美味しいよね❤
momotarou1234
わぁ❤御実家から色々届いて嬉しいね♪早速このレピで作ってくれてありがとう❤^^❤同じく子供の頃銀杏の美味しさ分からなかったけど今は大好き♪❤体に良&美味よね~❤
おすすめの特集
もっと見る
その他の豆の人気ランキング
1
位
お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
シワシワにならない!塩茹でグリーンピース
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
田舎まんじゅう
6
位
ほぼ放置!炊飯器で炊く★超簡単あんこ
7
位
山形の乾燥秘伝豆でふっくら煮豆
8
位
そら豆と豚ひき肉のコロッケ
9
位
圧力鍋で失敗知らず!絶品♪我が家のあんこ♪
10
位
栄養満点★五目豆
その他の豆のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ぎんなん(銀杏)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
節分の余りで!「大豆」が主役の献立
節分で残った福豆を使って☆「大豆入りミネストローネ」献立
縁起の良いお豆で!「ポークビーンズ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする