ケークサレ レシピ・作り方

ケークサレ
J-ANGEL
J-ANGEL
どんどん混ぜて焼くだけのケークサレです。好きな野菜、半端に余っている野菜などを入れてヘルシーに作ってしまいましょう。

材料(パウンド1台人分)

  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 100ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • シュレッドチーズ 30g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ブロッコリー 1/4株
  • ミックスベジタブル 60g
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1弱
  • ☆サラダオイル 適量
  • ☆強力粉 適量

作り方

  1. 1 オープンは170℃で予熱しておきます。
    パウンド型に☆サラダオイルを塗り☆強力粉をはたいておきます。
    ベーコン、玉ねぎはザクザクとみじん切り、ブロッコリーは刻んでおきます。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、ミックスベジタブルを塩胡椒を少量振り軽く炒めておきます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて、牛乳を加えます。
  4. 4 オリーブオイル、シュレッドチーズ、塩も加えます。
  5. 5 4をよくかき混ぜます。
  6. 6 5に2の具を入れかき混ぜます。
  7. 7 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るいにかけながら入れます。
  8. 8 混ぜ合わせます。
  9. 9 パウンド型に流しいれ、オーブンで35分焼きます。
  10. 10 串を刺して出来上がりを確かめてください。
    (機種により焼き時間は変わります)

きっかけ

スキムミルクで作っていたケークサレを森永のおいしい牛乳で作ってみました。

  • レシピID:1360002043
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/10/19 04:24
    ケークサレ
    子供に食べさせるにはちょっと塩が入りすぎたかも(>_<)お客人が来たのでおしゃれな一品に仕上がって感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る