ケークサレ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
オープンは170℃で予熱しておきます。
パウンド型に☆サラダオイルを塗り☆強力粉をはたいておきます。
ベーコン、玉ねぎはザクザクとみじん切り、ブロッコリーは刻んでおきます。 - 2 ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、ミックスベジタブルを塩胡椒を少量振り軽く炒めておきます。
- 3 ボールに卵を割り入れて、牛乳を加えます。
- 4 オリーブオイル、シュレッドチーズ、塩も加えます。
- 5 4をよくかき混ぜます。
- 6 5に2の具を入れかき混ぜます。
- 7 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るいにかけながら入れます。
- 8 混ぜ合わせます。
- 9 パウンド型に流しいれ、オーブンで35分焼きます。
-
10
串を刺して出来上がりを確かめてください。
(機種により焼き時間は変わります)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/10/19 04:24子供に食べさせるにはちょっと塩が入りすぎたかも(>_<)お客人が来たのでおしゃれな一品に仕上がって感謝♪