柿のバター焼き レシピ・作り方

柿のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
柿が柔らかくなる前に日持ちさせたいと思って作ってみました。フライパンで焼くだけ簡単なのに、甘味が強くなり、食感もよく、ヨーグルトに入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 2個
  • バター 小2

作り方

  1. 1 柿の皮をむく。
    4等分し、2mmくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを入れる。
    溶けてきたら①を重ならないように並べて入れ、ほんのり焦げ目が付く程度まで、両面焼く。

きっかけ

柿をたくさんもらったので。オリジナル

  • レシピID:1360001956
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柿料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る