即席♪ホワイトサングリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ワイン(安いものでOK) 1本(750cc)
- 柚子茶 大さじ3
- レモン(できれば国産) 2個
- バナナ 1本
作り方
- 1 レモンは皮を少量の塩でこすり、表面のワックスや薬を落とす。洗い流したら5mmくらいの輪切りに。バナナも皮ごと水洗いし、両端を切り落として1cmくらいの輪切りに。
- 2 保存容器に柚子茶を入れ、白ワインを少量いれてスプーンなどで溶かす。
- 3 2のボトルに輪切りにしたフルーツを入れ、残りの白ワインを全ていれる。15分くらいおいたらすぐ飲めますが、冷蔵庫でよく冷やしておくとよりおいしいです。
きっかけ
パーティー用に考えました。
おいしくなるコツ
輸入のレモンは皮に防カビ剤が使われているのでできれば国産を。 柚子茶の代わりにマーマレードでも作れます。 みかんやグレープフルーツなどの柑橘や、りんご、梨などを入れてもおいしいです。
- レシピID:1360001900
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません