カブの茎の調理方法 レシピ・作り方
材料(4・5人分)
- カブ(茎つきのもの) 1束
- 水(茹で用) 1リットル
- 塩(茹で用) 一つまみ
作り方
- 1 カブの実の部分は切り落とします。よく洗って1cmほどの大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れます。沸騰したら2分ほど茹でれば出来上がり☆
- 3 使う量の分つづビニールにいれ、冷凍保存しておくと2週間は日持ちします☆
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- その他○○で作れる(材料)
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- カブ
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ブ〜子2013/08/02 13:54食材を使い切ることに喜びを感じる(笑)わぁ~い ストライクレシピ発見で興奮しちゃったよ いつも焦って使うけど、冷凍という技があるとは!これまたナイスアイデア!